Жители Ставрополья знают, как продлить срок службы смартфонов

Жители Ставрополья знают, как продлить срок службы смартфонов
Жители Ставрополья знают, как продлить срок службы смартфонов
15 апреля, 13:10ОбществоФото: jannoon028 / shutterstock.com
В 2021 году каждый пятый покупатель дорогостоящего смартфона в Ставропольском крае стал оформлять страховку на свой новый гаджет, сообщили в компании МегаФон.

При этом три четверти покупателей стараются сразу защитить экран своего смартфона защитным стеклом или пленкой. Это означает, что местные жители стали лучше заботиться о сохранности своих девайсов. И, если в 2020 году покупатели в регионе страховали только один из восьми гаджетов, то теперь страховку оформляют на каждый пятый смартфон. Чаще всего владельцы техники страхуют ее от механических повреждений, попадания воды и краж.

Топ-5 моделей, которые ставропольцы чаще всего стараются защитить страховкой составили Samsung Galaxy А51, Samsung Galaxy А12, Apple iPhone 11, Samsung Galaxy M31s и Samsung Galaxy A31.

По словам руководителя по коммерции Кавказского филиала МегаФон Ритейл Заремы Дайдулиной, до 29% всех поломок смартфонов приходится на разбитые экраны. И по статистике, каждый третий пользователь, столкнувшийся с поломкой, отказывается от ремонта смартфона из-за того, что это дорого, поскольку в зависимости от повреждения стоимость может достигать трети от цены самого устройства. «Поэтому в МегаФоне можно застраховать не только устройство целиком, но и отдельно экран. Страховая сумма в этом случае составляет половину стоимости самого телефона. А возмещать убытки можно несколько раз в рамках этого платежа», — пояснила она.

Пленки и защитные стекла могут предотвратить поломки, связанные с повреждением экрана. Жители региона предпочитают прозрачную защиту на смартфоны брендов Samsung и Xiaomi. Предпочтение защитным стеклам отдают в 31 раз чаще, чем пленкам, поскольку они способны уберечь дисплей от сколов и трещин даже при ударах или в результате падения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter