В Ессентуках отмечают рост спроса на оздоровительные путевки

В Ессентуках отмечают рост спроса на оздоровительные путевки
В Ессентуках отмечают рост спроса на оздоровительные путевки
15 апреля, 13:30ОбществоФото: администрация Ессентуков
Начало 2021 года в Ессентуках ознаменовалось большой курортной активностью. Вместо традиционного для этого времени затишья на курорте приток отдыхающих, которые приобрели оздоровительные путевки.

Особенно большой спрос на методики здравниц Ессентуков, направленные на реабилитацию переболевших коронавирусом. По ним проводят различные восстановительные мероприятия, например кислородную терапию — нормобарическую оксигенацию, спелеотерапию, криотерапию. Это помогает восстановлению организма после заболевания, увеличивает мышечную силу и уменьшает одышку. Реабилитацию после перенесенного коронавируса выбирает каждый пятый отдыхающий в здравницах Ессентуков.

Как говорят данные управления экономики, в течение первого квартала в Ессентуках побывало 35 тысяч отдыхающих. Одновременно стало больше и поездок семьями. Растет число туристов, которые останавливались в гостиницах курорта. Войдя в рабочий режим, они приняли за первые три месяца года порядка двух тысяч человек.

По словам главы Ессентуков Александра Некристова, в городе идет активная подготовка к курортному сезону. К открытию будет завершен двухлетний проект — верхняя часть Курортного парка, благоустроенного на средства курортного сбора.

«За это мы благодарны нашим гостям. Уже за три месяца этого года мы собрали около 15 миллионов курортных рублей», — говорит он.

В этом году средства курортного сбора в Ессентуках снова будут направлены на развитие Курортного парка. Там продолжится озеленение, установят новые светильники, туристические объекты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter