Еще одно дело на чиновника и потерянный лес в новостях четверга на Ставрополье

Еще одно дело на чиновника и потерянный лес в новостях четверга на Ставрополье
Еще одно дело на чиновника и потерянный лес в новостях четверга на Ставрополье
15 апреля, 18:08ОбществоИлья Ульянов (НТ)Фото: pexels.com
В Ставропольском крае в четверг стало известно об уголовном деле в отношении председателя комитета края по госзакупкам, массовой вырубке деревьев и ужесточении наказания адвокату-мошеннику, все самое важное в обзоре NewsTracker.

Чиновник под следствием

Чиновники в Ставропольском крае продолжают становиться фигурантами уголовных дел, в этот раз им стал председатель комитета края по госзакупкам Александр Абалешев. Его заподозрили в превышении полномочий.

Александр Абалешев
Фото:stav-zakupki.ru

Источник в правоохранительных органах сообщил NewsTracker, что подозреваемый мешал компаниям участвовать в закупках. Он добавил, что в 2019 году зарегистрированной в Чечне компании «ИНЭ-Интерсервис» было запрещено участвовать в аукционе и работать на Ставрополье.

Сейчас устанавливается причастность 53-летнего Абалешева к другим преступлениям. Он является руководителем комитета с 2016 года.

Заказник без деревьев

Отдел полиции в Железноводске не увидел преступления в вырубке деревьев на территории Бештаугорского заказника. Речь идет о зонах, где будет реализован проект строительства велотрассы.

Такой ответ получило российское представительство Всемирного фонда дикой природы, обратившееся в прокуратуру. Она передала обращение в полицию, которая провела проверку.

При этом наличие 151 пня сырорастущих деревьев объяснили очисткой Курортного парка после обледенения деревьев. Экоактивисты провели еще одну проверку и обнаружили уже 359 уничтоженных деревьев. Размер ущерба они оценили в 78 миллионов рублей.

Фото:pexels.com

Активисты не собираются останавливаться и готовы дальше бороться.

Приговор адвокату

В Ставрополе ужесточили наказание адвокату, которую осудили за мошенничество. Во время общения со знакомым она заявила, что является юристом и может решить любые его проблемы за счет наличия влиятельных друзей. Обвиняемая прикрывалась судьями и правоохранителями.

Мужчина поверил и передал 9,5 миллиона рублей для решения своих вопросов, но помощи так и не дождался. После этого было возбуждено уголовное дело.

Фото:pexels.com

Вначале Ленинский районный суд Ставрополя приговорил обвиняемую к четырем годам заключения условно. В апелляции приговор пересмотрели и отправили осужденную в колонию на три года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter