Жители Невинномысска пожаловались на несоблюдение мер безопасности во время пандемии

Жители Невинномысска пожаловались на несоблюдение мер безопасности во время пандемии
Жители Невинномысска пожаловались на несоблюдение мер безопасности во время пандемии
15 апреля 2020, 12:45ОбществоМаргарита ГубановаФото: nevadm.ru
О недостатке информации о нормах и мерах безопасности, наплевательском отношении жителей и торговых сетей к пандемии в Невинномысске рассказали NewsTracker местные жители.

Ранее NewsTracker писал о том, что в краевой столице во многих торговых точках крупных сетей вроде «Магнита» и «Пятерочки» даже сотрудники практически не соблюдают масочный режим.

Житель Невинномысска рассказал, что в Невинномысске тоже сложно встретить продавцов в масках и перчатках, даже местные торговые сети «Олимп» никак не заботятся о своем имидже и безопасности.

«Наш город по региону один из самых зараженных, много людей у нас уже болеют коронавирусом. Потому что никто не соблюдает никаких норм. Люди гуляют, на выходных рынки работали, людей много было, все без масок, пусть они не защищают, но они не дают инфекции распространяться. А из магазинов выходят, кто за сигареты хватается, кто за мобильные телефоны», — пожаловался собеседник.

Также он обратил внимание, что несмотря на сложную ситуацию с вирусом, хлеб в городе практически везде продается без упаковок.

«Магазины хлеб везут из Армавира, Черкесска, Ставрополя, выложили на витрину без упаковок, продавец без перчаток берет хлеб этими же руками, которыми деньги считает. Звонил в наш оперативный штаб, мне сказали, что передадут в отдел торговли, звонил в краевой штаб, там меня отправили к участковому. Якобы тот должен прийти, зафиксировать нарушение норм и наложить штраф на магазин», — рассказал житель Невинномысска.

По его мнению, это происходит из-за того, что информационная политика работает в городе слишком слабо. Никто не объясняет людям, как можно заразиться, как обезопасить себя и своих родных.

«В первую очередь, это магазинов касается, там зачастую происходят массовые скопления людей. И почему руководство магазинов не может позаботиться о своих работниках и других горожанах — самим соблюдать нормы и, например, запретить без масок вход, все безопасней будет», — добавил собеседник.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter