В России могут разрешить работу магазинов по продаже велосипедов

В России могут разрешить работу магазинов по продаже велосипедов

15 апреля , 15:41ОбществоPhoto: pxhere.com
Член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев выступил с инициативой разрешить работать магазинам, шоурумам и мастерским, специализирующимся на ремонте велосипедов, самокатов и электросамокатов.

Данное обращение депутат направил премьер-министру Михаилу Мишустину, пишет газета «Известия».

С указанных выше организаций предлагается снять ограничения при условии, что они будут выполнять рекомендаций эпидемиологов. Александр Васильев считает необходимым включить велосипеды, самокаты и электросамокаты в перечень непродовольственных товаров первой необходимости. На такой шаг должны пойти все субъекты Российской Федерации.

Парламентарий добавил, что если россияне откажутся от общественного транспорта, такси и личного автомобиля, пересев на велосипеды, самокаты и электросамокаты, распространение китайской коронавирусной инфекции затормозится.

Александр Васильев советует создавать временные велосипедные полосы за счет крайних правых полос для машин с целью развития велодвижения в России. Велосипеды, самокаты и электросамокаты экологичный вид транспорта, минимизирующий физические контакты между гражданами, подытожил депутат.

Сейчас парламентарий ждет ответа от главы Кабинета министров России, председателя координационного совета при российском правительстве по борьбе с распространением коронавируса COVID-19 на территории страны Михаила Мишустина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter