В отдаленных районах Ставрополья детей будут пускать в школу

В отдаленных районах Ставрополья детей будут пускать в школу

15 апреля , 15:15ОбществоЮрий СлинькоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Около 20 тысяч детей на Ставрополье не смогли перейти на удаленное обучение в связи с отсутствием доступа в интернет, сообщила на брифинге в среду первый заместитель министра образования Ставропольского края Наталья Лаврова.

С понедельника на онлайн-обучение в Ставропольском крае перешли 275 тысяч школьников. Выяснилось, что 20 тысяч школьников из отдаленных территорий не имеют доступа в интернет. Для них схему дистанционного обучения построили на обмене смс-сообщениями с учителями.

Ранее министр образования указывал, что детей из отдаленных районов в крае порядка 50 тысяч. На брифинге в среду Минобр уточнил цифру — без доступа в интернет в крае будут обучаться менее 20 тысяч школьников.

«Для них учителя разработали индивидуальные учебные планы. Осуществляется обучение с использованием учебников и налажено взаимодействие с учителями в любой удобной и доступной для родителей форме», — рассказала Лаврова.

При этом допускается, что родители или сами школьники будут приносить домашнее задание на проверку в школу.

«Если задание приносится в определенное время в отведенное место, то проводится соответствующая дезинфекция этого места и не допускается встреча большого количества людей для того, чтобы соблюсти нам все меры, которые рекомендованы Роспотребнадзором», — отметила замминистра.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter