Ставропольские муниципалитеты получат на благоустройство 245 млн рублей

 Ставропольские муниципалитеты получат на благоустройство 245 млн рублей
Ставропольские муниципалитеты получат на благоустройство 245 млн рублей
15 апреля 2020, 09:48ОбществоНаиль БайназаровФото: NewsTracker
Краевой бюджет профинансирует местные проекты благоустройства почти на 245 миллионов рублей, сообщили в министерстве жилищно-коммунального хозяйства Ставрополья.

Региональные субсидии на благоустройство общественных пространств в этом году получат Ставрополь, Ессентуки, Железноводск, Изобильненский, Ипатовский и Петровский городские круга и село Левокумское.

Ранее эти населенные пункты отправили свои заявки на конкурсный отбор при условии, что местные бюджеты обеспечат не меньше 5% софинансирования проектов.

В Ставрополе будет проведен ремонт дворов, детских и спортивных площадок. В Железноводске продолжится ремонт Нижней каскадной лестницы. В Ессентуках будет благоустроена площадка для проведения международных фестивалей. В Изобильном и Левокумском построят светомузыкальные фонтаны.

«Правительство края поддерживает местные власти в стремлении благоустроить общественные пространства, создать жителям комфортные условия для работы и отдыха. Поэтому такая форма поддержки зарекомендовала себя с лучшей стороны», - сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Роман Марченко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter