Помощь бизнесу в Железноводске может стать причиной срыва благоустройства

Помощь бизнесу в Железноводске может стать причиной срыва благоустройства

15 апреля , 21:39ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Железноводск может потерять половину бюджета из-за коронавируса и жертвовать придется благоустройством, сообщил на прямой линии глава города-курорта Железноводска Евгений Моисеев.

Ранее NewsTracker писал, что из-за пандемии курортный город потерял основной источник пополнения бюджета — туристов.

«Мы достигли больших результатов, многие отдыхающие это оценили. В феврале рост отдыхающих был 26% к февралю прошлого года. В марте приехало более 10 тысяч человек. Такого тоже не было никогда. И не собираемся останавливать ремонт инфраструктуры», — заявил мэр Железноводска.

Он отметил, что сейчас завершается озеленение новой Каскадной лестницы, высадка более тысячи новых растений. Активно реконструируется Курортное озеро в районе «тридцатки». По его словам, в советское время это было очень популярное место для летнего отдыха.

«Мы каждый берег делаем функциональным. Один берег — это пляж с огромной детской зоной, с волейбольной площадкой. Задняя часть нашего озера, которая смотрит на запад, — это будет зона солярия, место для загорания и купания. В детской зоне будет детский пляж — специальное место, где можно будет сходить в воду, и родители смогут не переживать за то, что дети войдут на глубоководное место или куда-то уплывут. Правая сторона останется пирсом для рыбной ловли. Часть, близкая к курортной лестнице, станет большой спортивной зоной, там будут тренажеры, воркаут, плоскостное спортивное сооружение для футбола, волейбола, баскетбола, с резиновым покрытием. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров выделил деньги на очистку дна озера, оно будет очень красивое, с фотозонами», — поделился планами Моисеев.

Однако, по его признанию, на все работы денег может не хватить.

«Мы запланировали в этом году установку урн по всем важным местам, где-либо гуляют, либо ждут транспорт. Запланировали ремонт остановочных павильонов. Но, к сожалению, у нас сейчас возникнут большие проблемы с бюджетом. Те льготы и отсрочки, которые государство сейчас предоставит бизнесу, говорит о том, что мы потеряем почти половину собственных доходов. Это значит, что многие программы мы не сможем реализовать. Если ситуация не будет столь тяжела, конечно, мы все сделаем в этом году», — пояснил глава Железноводска.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter