ОКР выделит 265 млн руб дополнительно для подготовки к Токио-2020

ОКР выделит 265 млн руб дополнительно для подготовки к Токио-2020

15 апреля , 18:09ОбществоPhoto: pixabay.com
Олимпийский комитет России (ОКР) собирается выделить дополнительно 265 миллионов рублей на подготовку к Олимпийским играм в Токио, которые перенесены на 2021 год из-за пандемии коронавируса. Спортивное мероприятие пройдет с 23 июля по 8 августа.

Международный олимпийский комитет перенес Олимпиаду на год, что привело к дополнительным финансовым расходам на подготовку к Играм. Об этом пишет sovsport.ru.

По словам главы ОКР Станислава Позднякова, комитет постоянно взаимодействует с руководителями общероссийских спортивных федераций и помогает им. Так, планируется освободить от арендной платы федерации, квартированные в ОКР. Комитет пытается найти дополнительные средства на то, чтобы помочь спортсменам - кандидатам на участие в токийской Олимпиаде подготовиться к соревнованиям. Специалистам ОКР удалось перераспределить и оптимизировать расходы, благодаря чему комитет может выделить 265 миллионов рублей дополнительных средств, сказал Поздняков.

По данным на 1 апреля текущего года ОКР уже направил 545 миллионов рублей на оплату работы тренеров, медперсонала, технических и научных специалистов, а также на оплату трансферов. Кроме того, часть средств ушла на покупку спортивного оборудования, его транспортировку и установку. Еще одна важная статья расходов – проживание, питание спортсменов и тренеров.

Также деньги тратятся на аренду спортивных объектов во время тренировочных и тестовых мероприятий, на оплату лечения спортсменов, на повышение квалификации тренеров.

Программа содействия подготовке спортсменов - кандидатов на участие в токийской Олимпиаде действует с 2016 года. За это время ОКР потратил на спортивные мероприятия более 900 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter