Коронавирус стал причиной отключения горячей воды в нескольких домах Железноводска

Коронавирус стал причиной отключения горячей воды в нескольких домах Железноводска

15 апреля , 20:38ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Из-за закрытия санаториев и того, что котельные не рассчитаны на малый объем работы, несколько домов в Железноводске остались без горячей воды, сообщил на прямой линии глава города-курорта Железноводска Евгений Моисеев.

Ранее NewsTrakcer писал, как отсутствие туристов сказалось на финансовом благополучии жителей Железноводска.

Моисеев в ответ на вопросы жителей сообщил, что отопительный сезон в городе будет продлен на одну неделю.

«Для того, чтобы отключить отопление, определен пятидневный переходный период, в течение которого температура должна быть выше 8 градусов. У нас этот норматив еще не достигнут. Учитывая завтрашнее похолодание, ночную температуру около ноля», — сообщил глава города.

Также он обратил внимание, что отключение батарей и резкое похолодание в квартирах может привести к росту простудных заболеваний и ОРВИ, что станет благоприятными условиями для распространения и новой коронавирусной инфекции.

«Еще по поводу горячей воды. У нас есть две проблемы. В одном из домов вышел из строя теплообменник. Мы провели несколько проверок и объяснили жильцам дома, что в результате порчи общего имущества дома, расходы по ремонту ложатся на жильцов дома. Вторая проблема связана с закрытием санаториев», — рассказал Моисеев.

По его словам, из-за закрытия всех санаториев одна из двух теплоснабжающих организаций по техническим причинам не может после окончания отопительного сезона подавать горячую воду, потому что котлы не рассчитаны на такую минимальную мощность.

«Этот вопрос я буду поднимать завтра на большом совещании в правительстве Ставропольского края, пока он находится на контроле у заместителя председателя правительства. Я думаю, что в ближайшее время эта проблема будет решена», — добавил глава.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter