Коллапсом назвал введение режима ЧС вместо самоизоляции глава Железноводска

Коллапсом назвал введение режима ЧС вместо самоизоляции глава Железноводска

15 апреля , 22:58ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Введение карантина или режима ЧС может привести к коллапсу в отличии от режима самоизоляции, заявил на прямой линии глава города-курорта Железноводска Евгений Моисеев.

Ранее NewsTracker писал, что из-за коронавируса Железноводск лишился основного источника доходов — туристов.Однако, по мнению главы города, вводить ЧС или карантин власти не собираются.

«Многие говорят, вводите карантин и ЧС. Это все вопросы от лукавого. Введение этих режимов будет означать отмену гражданско-правовых и трудовых обязательств. Вы можете сами догадаться, чем это может закончится. Это приведет к коллапсу. Поэтому самоограничение — это выход», — пояснил свою позицию Моисеев.

Он отметил, что любая из эпидемий, которые были в прошлых веках, состояли из трех частей: есть источник заболевания, система передачи этого заболевания и тех, кто будет получать вирус.

«Над всей этой системой существует наш государственный аппарат, который пытается все эти три части разделить. Кто болеет — самоограничить, систему передачи вируса — ограничить путем ограничительных мер, закрытия магазинов, ресторанов. Те, кто не болеет, должны находиться в самоизоляции», — добавил глава города.

Напомним, что «карантин» предусматривает создание при участии всех российских ведомств внятных санитарно-эпидемиологических норм, и следование этим правилам. В них включена разработка механизмов возмещения убытков в связи с ограничениями. А во время ЧС перед всеми российскими ведомствами стоят конкретные задачи: снизить размер ущерба и потерь от чрезвычайных ситуаций, ликвидация чрезвычайных ситуаций, восстановление территорий и другие. В том числе в законе прописаны механизмы возмещения ущерба в связи с вводом ЧС.

По мнению общественников, при «самоизоляции» же государство не дает никаких гарантий и не берет на себя ответственность.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter