Инфекционную больницу Железноводска откроют раньше срока после ремонта

Инфекционную больницу Железноводска откроют раньше срока после ремонта

15 апреля , 20:39ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Из-за пандемии в Железноводске ускорили ремонтные работы инфекционного отделения, сообщил на прямой линии глава города-курорта Железноводска Евгений Моисеев.

Ранее NewsTracker писал, что мэр отказался раскрыть имена и фамилии заболевших коронавирусом в городе.

Один из вопросов, заданных жителями города во время прямой линии, обращал внимание на то, что в Железноводске нет своего медучреждения, в котором оказывалась бы помощь больных с коронавирусом.

Евгений Моисеев подтвердил, что Железноводская инфекционная больница закрылась на ремонт в декабре.

«В декабре прошлого года мы начали ремонт инфекционного отделения. Мы давно этого ждали. Так получилось, что когда начали ремонт, у нас пошла эпидемия. В крае создано несколько медцентров для приема больных с коронавирусом, и все наши больные отправляются туда. Проблем с тем, что у нас нет инфекционного отделения, нет никаких с точки зрения приема больных коронавирусом», — пояснил Моисеев.

Он отметил, что сроки ремонта в связи с пандемией сократили, и больница должна открыться уже в июле. По его словам, она будет отвечать всем современным требованиям: 14 коек, один изолятор, в каждой палате будет аппарат ИВЛ и система подачи кислорода.

«Такого в Железноводске, наверное, не было никогда. Поэтому, если эпидемия продлится, мы будем размещать своих жителей в нашей инфекционной больнице. У нас есть 10 аппаратов ИВЛ, которые находятся в нашей общей реанимации, в которой мы тоже можем открыть дополнительно 8 коек для приема больных, в том числе коронавирусом», — добавил глава.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter