Глава Железноводска рассказал о «черной полосе» для курорта из-за коронавируса

Глава Железноводска рассказал о «черной полосе» для курорта из-за коронавируса
Глава Железноводска рассказал о «черной полосе» для курорта из-за коронавируса
15 апреля 2020, 19:29ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Как режим самоизоляции и отсутствие туристов сказалось на курортном городе Железноводске, рассказал на прямой линии глава города-курорта Железноводска Евгений Моисеев.

Он отметил, что «черная полоса», которая пошла в стране, оказала тяжелое воздействие на Железноводск.

«Мы город-курорт, фактически моногород, в котором есть только одни санатории. Поэтому ограничения по туризму привели к тому, что у нас санаторно-курортный комплекс остановился. Обычно у нас было около 7 тысяч гостей ежедневно, каждые 14 дней происходила полная смена отдыхающих. Это в коллективном секторе размещения, плюс в частном секторе — до 2 тысяч человек. На сегодняшний день у нас гостей — ноль», — рассказал Моисеев.

По его словам, это вынужденная мера для того, чтобы обеспечить ограничительные меры и режим самоизоляции, так как без них избавиться от вируса невозможно.

«Сейчас самая большая тема по поводу карантина или ограничительных мер. Пока эпидемиологическая обстановка такова, закрывать город на въезд и выезд нет задачи и нет никакого резона», — добавил глава города.

Он напомнил, что на сегодняшний день в городском округе 10 заболевших, одна из заболевших — женщина 67 года — трагически умерла. На фоне заражения коронавирусом у нее обострились проблемы с сердечно-сосудистой системой.Также за весь период сделано тестирование у более 250 человек. Под контролем медиков остаются 53 человека. Результаты первичного тестирования у всех отрицательные.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter