ФСС Тюменской области будет осуществлять прямые выплаты пособий с первого июля

ФСС Тюменской области будет осуществлять прямые выплаты пособий с первого июля

15 апреля , 08:39ОбществоPhoto: pixabay.com
Проект Фонда социального страхования (ФСС) «Прямые выплаты», подразумевающий расчет и выплату пособий из средств самого ФСС без обращений к работодателю, стартует в Тюменской области с первого июля текущего года.

Nashgorod.ru пишет, что в субъетах, где программа еще не начала действовать, организации выполняют страховые взносы за работников для получения соцпособий, связанных с беременностью, родами и последующим уходом за ребенком до полутора лет, в фонд. Сначала работодатели осуществляют самостоятельную оплату разного рода пособий, затем посредством подачи соответствующей документации в ФСС, возмещают расходовую часть, получая вычет на дальнейший платеж по страховым взносам.

В соответствии с новым механизмом фонд самостоятельно будет перечислять пособия. За счет подобного решения обеспечивается получение точно в срок средств. При этом, не учитывается материальная состоятельность юридического лица, предоставляющего работу.

Проект ФСС «Прямые выплаты» функционирует уже в шестидесяти девяти российских регионах.

В регионах, где интеграция нового механизма находится только на уровне планов, ФСС проводит онлайн-встречи для работодателей. В Тюмени четырнадцатого апреля прошло мероприятие для работодателей при участии создателей ПО КОНТУР. Те, кто не успел побывать на вебинаре, смогут наверстать упущенное шестнадцатого апреля.

Отмечается, что вместе с Тюменским регионом с июля на непосредственные выплаты некоторых соцпособий переходят Республики Башкортостан и Дагестан, Красноярский край, а также ряд других регионов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter