ЕР направит на рассмотрение Президента предложения по защите работников и бизнеса

ЕР направит на рассмотрение Президента предложения по защите работников и бизнеса
ЕР направит на рассмотрение Президента предложения по защите работников и бизнеса
15 апреля 2020, 23:59ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Проблемы отсрочки по уплате налогов, защиты доходов сотрудников предприятий, уменьшения регуляторных нагрузок обсудили на онлайн-совещании, которое провел глава партии Дмитрий Медведев с членами бизнес-сообщества.

В совещании приняли участие представители бизнеса: президент российского Совета торговых центров Булат Шакиров, гендиректор «Балчуг Кемпински Москва» Александр Бобылев, президент «Русской Фитнес Группы» и сетей фитнес-клубов World Class и «ФизКульт» Ольга Слуцкер, президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, председатель совета директоров АО «Планета увлечений» (сеть хобби-гипермаркетов «Леонардо») Борис Кац, управляющий директор сети ресторанов «Теремок» Михаил Гончаров.

Участники совещания обсуждали возможные точечные дополнения к трудовому законодательству. Как подчеркнул Медведев, в текущих условиях работники могут не получать зарплату, потому что их работодатели являются, по сути, банкротами, и не могут получать пособия по безработице, поскольку числятся официально трудоустроенными. По его словам, пандемию необходимо признать обстоятельством непреодолимой силы, сообщает kursdela.biz.

Помимо этого, в ходе совещания обсуждались вопросы защиты системообразующих компаний РФ, налоговых льгот для предприятий, докапитализации фондов на местах, более широкого использования региональных гарантийных фондов. Участники обсудили также право регионов по созданию своих списков отраслей для оказания им поддержки в условиях эпидемии коронавируса.

На встрече было акцентировано внимание на необходимости учета в качестве уплаты начисленных ранее налогов зарплат сотрудников, которые им выплачиваются в период кризиса, обеспечении «кредитной амнистии» и иных мер. В том числе речь шла о поддержке банков со стороны Банка России и «максимальном высвобождении» сектора малой торговли.

«Мы должны предпринять все возможное, чтобы решения, которые примут власти, смогли оказать поддержку большому количеству компаний России, которые сегодня находятся в упадке», - заявил Медведев.

«Мной будут составлены необходимые поручения и подготовлен отдельный доклад на имя главы государства», - сказал он и добавил, что ряд этих вопросов он предварительно уже обговорил с Владимиром Путиным.

Напомним, 15 апреля президентом было сообщено о введении дополнительных мер поддержки бизнеса и экономики в условиях распространения коронавирусной инфекции. Он поручил добавить к перечню самых пострадавших отраслей компании, занимающиеся продажей непродовольственных групп товаров в розницу.

Владимир Путин также выступил с инициативой о предоставлении сегменту МСБ возможности получения прямой безвозмездной поддержки от государства в размере МРОТ на одного сотрудника каждый месяц при условии сохранения занятости минимально на уровне от 90% от штатной численности по данным на 1 апреля. Кроме этого, как считает глава государства, нужно доработать список системообразующих предприятий, выделить 200 миллиардов рублей на выделение субсидий бюджетам в регионах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter