«Арнест» оказывает помощь Ставрополью в период эпидемии коронавируса

«Арнест» оказывает помощь Ставрополью в период эпидемии коронавируса

15 апреля , 12:06ОбществоPhoto: АО «Арнест»
В Ставропольском крае АО «Арнест» организовало благотворительную работу по поддержке медицинских, образовательных и социальных учреждений, государственных организаций, нуждающихся граждан в период эпидемии COVID-19.

Напомним, предприятие направило доступные мощности на выпуск аэрозольных средств дезинфекции в соответствии с социальной политикой компании об абсолютном приоритете жизни и здоровья граждан.

Помощь в виде поставки аэрозольных дезинфекторов и приобретении медицинских изделий оказывается медицинским, социальным и образовательным учреждениям. Предприятие выделило необходимое количество емкостей администрации Невинномысска для дезинфекции мест общественного пользования города.

Photo:АО «Арнест»

Для нужд регионального министерства здравоохранения АО «Арнест» закупило на сумму около трех миллионов рублей 200 клапанов для подключения медоборудования к кислородным линиям. Компания активно участвует в медицинских проектах ведомства, что позволяет мобилизовать систему здравоохранения Ставрополья в режиме эпидемии.

«Это пример настоящей социальной ответственности бизнеса. Поддержка предприятий поможет спасти жизни и сберечь здоровье наших земляков», – подчеркнул губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

АО «Арнест» выделяет аэрозольные дезинфекторы малозащищенным категориям граждан: одиноким пенсионерам, людям с ограниченными возможностями, малообеспеченным семьям. Предприятие оказало благотворительную помощь и предоставило в необходимом объеме средства дезинфекции Ставропольской детской клинической больнице имени Г.К. Филиппского и сотрудникам Невинномысского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Гавань». Компания поддерживает на безвозмездной основе самые разные учреждения края, которые сейчас особенно в этом нуждаются.

Благотворительная помощь была оказана компанией и в других регионах. АО «Арнест» отправило пять тысяч аэрозольных дезинфекторов гражданам группы риска в Карачаево-Черкесскую республику.

«Выражаю слова искренней благодарности президенту АО «Арнест» Алексею Сагалу за отклик на наше обращение и просьбу», – отметил глава республики Рашид Темрезов.

Руководство компании подчеркнуло, что готово оказывать благотворительную поддержку вплоть до спада эпидемии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter