В США нелегальных мигрантов могут направить в «города-убежища»

В США нелегальных мигрантов могут направить в «города-убежища»

15 апреля, 17:26ОбществоPhoto: pxhere.com
Официальный представитель Белого дома Сара Сандерс заявила, что власти США обдумывают возможность содержания нелегальных мигрантов в специальных «городах-убежищах».

Президент США Дональд Трамп написал в Twitter, что правоохранители имеют право задерживать нелегальных иммигрантов, переведенных в «города-убежища». Об этом пишет газета «Известия».

По словам Сандерс, возведение «городов-убежищ» - не идеальное решение, однако в условиях кризиса на южной границе США рассматриваются все варианты.

Соответствующая инициатива появилась в ноябре 2018 года, когда в США шел караван беженцев. Однако предложение было отклонено из-за рисков для репутации власти. Потом инициатива прозвучала в феврале 2019 года, когда Трамп не мог договориться с демократами по поводу суммы, необходимой на строительство стены.

В середине февраля глава Белого дома объявил режим чрезвычайного положения, чтобы получить 6,4 миллиардов долларов на возведение заграждения на границе между США и Мексикой. По идее Трампа, искусственное препятствие должно остановить поток мигрантов.

Демократы, составляющие большинство в сенате, согласились выделить на стену лишь 1,4 миллиарда долларов вместо необходимых 5,7 миллиардов.

Тем не менее, переселенцы из стран Центральной Америки продолжают и в США. Известно, что в конце марта около 1,2 тысяч человек направились в США от границы Мексики с Гватемалой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter