В селах Ставрополья расширяют сеть салонов связи

В селах Ставрополья расширяют сеть салонов связи

15 апреля 2019, 10:48ОбществоPhoto: NewsTracker, Юрий Слинько
Компания МТС открыла первый в Арзгирском районе салон-магазин, теперь сеть охватывает все крупные населенные пункты в регионе, сообщил директор филиала МТС в Ставропольском крае Александр Сивакозов.

В крае более 1,5 тысячи точек продаж и сервисного обслуживания МТС. По статистике, сюда обращаются в основном молодые женщины (60%) в возрасте от 25 до 37 лет, отметил Сивакозов. Самый популярный запрос клиентов салонов-магазинов — покупка смартфона. Далее по количеству запросов следует покупка, восстановление или перерегистрация SIM-карты.

В Арзгире проживают около 15 тысяч человек, и больше половины (70%) из них продвинутые абоненты, которые имеют смартфоны и пользуются мобильным интернетом.

Компания МТС одной из первых задалась целью открыть здесь салон-магазин, где местным жителям помогают решать вопросы, касающиеся мобильной связи. Новый салон удалось построить в сжатые сроки — разработка проекта, согласование и строительство помещения продолжались меньше 1 года.

«Новый салон дает возможность жителям Арзгирского района в любое время оперативно получать современные услуги, направленные на устранение цифрового неравенства. Мы поддерживаем равный уровень сервиса, что в столице нашей страны, что в столице нашего края, что в удаленных населенных пунктах», — отметил Сивакозов.

Раньше ближайший салон сотовой связи находился в Буденновске, за 70 километров от Арзгира. Только там можно было зарегистрировать SIM-карту, приобрести новое оборудование или с помощью консультантов оформить подключение услуг.

«Очень важно, что операторы со своим сервисом работают не только в больших городах, но начинают приходить в другие населенные пункты нашего края, тем самым устраняя „цифровое неравенство“ между большими городами и иными населенными пунктами края», — отметил на церемонии открытия салона замминистра промышленности, энергетики и связи Ставропольского края Денис Курашов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter