В РФ перевозчики отреагировали на рост тарифов на проезд по платным трассам

В РФ перевозчики отреагировали на рост тарифов на проезд по платным трассам
В РФ перевозчики отреагировали на рост тарифов на проезд по платным трассам
15 апреля 2019, 17:21ОбществоФото: pxhere.com
В России 15 апреля было введено сезонное повышение цен на платных участках дорог М-4 «Дон», М-3 «Украина» и М-11 «Москва – Санкт-Петербург» для легковых автомобилей, небольших грузовиков и микроавтобусов. Тарифы снизятся 13 октября 2019 года.

Стоимость проезда по трассе М-4 «Дон» для легковых автомобилей вырастет на сумму от 5 до 10 рублей (зависит от участка трассы). Для грузовых машин тариф увеличится на 10-40 рублей. Об этом пишет газета «Известия».

По словам директора по операциям FM Logistic Алексея Бормина, повышение стоимости проезда отразится на себестоимости перевозок. Перевозчики будут больше тратить на перевозку грузов и, соответственно, повысят тарифы за свои услуги.

Генеральный директор автопарка транспортной компании «ПЭК» Дмитрий Иевлев, что будет приниматься во внимание множество факторов: и маршрут, и сроки доставки, и дорожные условия на определенных участках маршрута, и сезонная загрузка дорог.

Оба специалиста отметили, что транспортные компании используют платные трассы, чтобы объехать сложный участок дороги или пробку и сэкономить время и топливо.

Иевлев отметил, что сезонные тарифы на трассах М-11 и М-3 вводятся впервые, тогда как повышение цен на проезд по трассе М-4 «Дон» происходило в 2018 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter