Отставка кабмина и смерть в ожидании жилья в новостях понедельника на Ставрополье

Отставка кабмина и смерть в ожидании жилья в новостях понедельника на Ставрополье
Отставка кабмина и смерть в ожидании жилья в новостях понедельника на Ставрополье
15 марта 2021, 17:53ОбществоНаиль БайназаровФото: pexels.com
Что ожидает правительство Ставрополья после отставки, кому помешал лицей и почему обманутые дольщики больше 10 лет не могут получить свои квартиры – обо всем этом в обзоре главных новостей дня 15 марта на NewsTracker.

Главной новостью понедельника стала отставка правительства Ставропольского края. Губернатор Владимир Владимиров объявил об этом на утреннем оперативном совещании. Причиной отставки кабинета стал арест вице-премьера Александра Золотарева.

«В пятницу по подозрению в совершении коррупционных нарушений был задержан заместитель председателя Правительства края. Считаю, что ситуация экстраординарная и требует решительных действий», - заявил Владимиров.

Все вице-премьеры продолжат работать с приставкой «исполняющий обязанности». Обратно на должность их примут только после антикоррупционной проверки, сообщил губернатор.

Фото:dumask.ru

Подробнее о скандальной отставке правительства читайте в материале NewsTracker.

В Ставрополе разгорелся конфликт между местными жителями и руководством лицея №16. По словам горожан, школа захватила часть Кругленького леса. Теперь жители не могут построить себе сквер и спортивную площадку, а во двор школы их не пускают.

В лицее заявили, что разрешать всем подряд заниматься на школьной спортивной площадке они не намерены. Тем не менее, школа готова пойти на уступки и передать часть своей территории под общие нужды. Правда, это связано с законодательными трудностями – отчуждать земли образовательных учреждений просто так нельзя.

Фото:Маргарита Саакова

Подробнее о споре между горожанами и школой можно почитать здесь.

Тем временем обманутые дольщики дома в Ставрополе на улице Шпаковской, 121 выступили с открытым обращением к губернатору края. По словам граждан, они уже 13 лет не могут получить свои квартиры. При этом винят они в этом не только застройщика, но и власти.

Фото:yandex.ru/maps

По словам дольщиков, еще в 2018 году правительство Ставрополья приняло «дорожную карту», по которой люди должны были получить жилье или компенсации в 2019 году. Однако прошло уже почти три года, а квартир или денег большинство дольщиков так и не получило. Некоторые из них уже умерли, не дождавшись обещанного жилья.

Подробнее о ситуации читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter