«Газ эксплуатация» опровергла незаконную установку счетчиков в Ставрополе

«Газ эксплуатация» опровергла незаконную установку счетчиков в Ставрополе

15 марта 2019, 16:46ОбществоНаиль БайназаровФото: PxHere
Компания «Газ эксплуатация» устанавливает газовые счетчики в соответствие с законом и требованиями безопасности, сообщил генеральный директор компании Александр Тугулов.

Ранее прокуратура Ставропольского края со ссылкой на материалы проверки сообщала, что представительство петербургской компании ООО «Газ эксплуатация» в Ставрополе незаконно устанавливала газовые счетчики в квартирах горожан. Якобы на основании этого АО «Ставропольгоргаз» грозило отключить газоснабжение в квартирах клиентов этой компании.

В распоряжении NewsTracker оказалось письмо за подписью генерального директора ООО «Газ эксплуатация» Александра Тугулова, в котором говорится, что эти сведения не соответствуют действительности.

«ООО «Газ эксплуатация» в рамках разрешительной документации и с учетом требований действующего законодательства РФ осуществляет деятельность по установке квартирных узлов учета газоснабжения… На основании заявок физических лиц, проживающих в квартирах, оборудованных газопотребляющим оборудованием, наша компания устанавливает приборы учета газа с обязательным соблюдением правил, а также СНиПов, ГОСТов и Сводов правил по установке квартирных приборов учета потребления газа», - говорится в письме.

В компании также подчеркнули, что при открытии обособленного подразделения в Ставропольском регионе разрешительная документация была направлена в органы прокуратуры и в адрес газовых компаний, что подтверждается регистрационными номерами указанных ведомств. Кроме того, все приборы учета, которые устанавливает компания «Газ эксплуатация», имеют соответствующие документы.

«Приборы учета газа, используемые при установке, имеют документы, подтверждающие их пригодность к эксплуатации», - сообщил руководитель предприятия.

В ООО «Газ эксплуатация» также заявили, что компания обратилась в Генеральную прокуратуру РФ на имя Чайки на предмет ущерба деловой репутации компании и не объективно осуществленной проверки. Кроме того, компания подготовила иск о признании проведенной проверки прокуратурой Ставрополя незаконной. В организации подчеркнули, что действия организации (компании) незаконными уполномочен признать только суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter