Росимущество направило свою комиссию на оценку Каскадной лестницы

Росимущество направило свою комиссию на оценку Каскадной лестницы

15 марта 2016, 17:34
Общество
В Ставропольский край для оценки состояния Каскадной лестницы в Кисловодске, которая начала разрушаться вскоре после реставрации, направляется специальная комиссия от Росимущества, заявил на встрече с журналистами глава города-курорта Александр Курбатов.

«Я направил еще на той неделе эти фотографии руководителю Росимущества Ольге Константиновне Дергуновой. В среду прилетает ее комиссия... Утвердил состав нашей комиссии, в которую вошли сотрудники архитектуры, управления городского хозяйства, госинспектор с Гостройнадзора, депутаты из комиссии городского хозяйства», – сказал глава.

Также материалы проверки, по его словам, будут переданы главному прокурору города. К заседанию рабочей группы, которое состоится в среду, по словам Курбатова, уже будет готов перечень обнаруженных во время проверки нарушений. По словам спикера, повреждения Каскадной лестницы, выявленные после реконструкции объекта, появились из-за технологических нарушений, допущенных при проведении работ.

«(Теперь) все объекты, которые будут строиться, реконструироваться, реставрироваться, вне зависимости от уровня - федеральный, краевой, городской – будут под жесточайшим нашим контролем. И это должны все знать. И начиная работы и их завершая», – сказал Курбатов.

Для оценки состояния Каскадной лестницы и для выявления причин ее разрушения также была направлена комиссия по поручению губернатора Ставропольского края.

О разрушении недавно отреставрированной Каскадной лестницы в Кисловодске стало известно 14 марта. На проведение работ было затрачено более 60 миллионов рублей.

к1

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter