На суде о чувствах верующих допросят полицейского, давшего ход делу

На суде о чувствах верующих допросят полицейского, давшего ход делу

15 марта 2016, 10:55
Общество
Свидетелями на заседание суда по делу об оскорблении чувств верующих, которое состоится во вторник, 15 марта, приглашен сотрудник центра противодействия экстремизму, старший лейтенант Сергеев, который принял заявление от потерпевших, сообщил на своей странице «Facebook» адвокат подсудимого Андрей Сабинин.

В ходе прошлого судебного заседания, на котором присутствовали потерпевшие Дмитрий Бурняшев и Александр Кравцов, адвокат Сабинин задавал обоим вопросы, связанные с Сергеевым. Они касались того, были ли они знакомы с оперуполномоченным до того, как обратились в полицию, посчитав свои религиозные чувства оскорбленными. Фактически органы использовали потерпевших, как статистов, сказал после прошлого заседания Сабинин.

«Сотрудник ЦПЭ уже успел сообщить суду, что возражает против видеосъемки процесса, но не переживайте, допросим первым, отпустим и попросим суд разрешить. <…> Также в суде допрос понятых, которые зафиксировали избирательный подход к протоколированию и экспертов минюста, проводивших экспертизу», - написал Сабинин.

Кроме того, сегодня будет рассмотрено ходатайство об обращении в конституционный суд с целью проверить статью 148 УК РФ на соответствие Конституции.

Как сообщалось ранее, первый в России процесс по делу об оскорблении чувств верующих проходит в мировом суде Ставрополя. Обвиняемый Виктор Краснов поспорил в Интернете на религиозные темы с двумя молодыми людьми, которые после написали заявление в полицию.

к3

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter