Каскадная лестница Кисловодска разрушается из-за нарушений при ремонте

Каскадная лестница Кисловодска разрушается из-за нарушений при ремонте

15 марта 2016, 17:24
Общество
При реконструкции Каскадной лестницы в Кисловодске были допущены технические нарушения, заявил на пресс-конференции глава города-курорта Александр Курбатов.

«Действительно на Каскадной лестнице допущены технологические нарушения при выполнении работ, которые приводят к тому, что вы видите... Чаши должны были быть закрыты, по нашему мнению, мозаично плиткой, и тогда это было бы долговечно в рамках той эстетики, которая есть. Непонятно, почему закрашен камень... почему участки, которые были отреставрированы, разрушаются», – отметил Курбатов.

Спикер отметил, что в данный момент специалисты определяют, какие именно были допущены нарушения при проведении работ, в частности, какого качества использовались материалы. По его словам, к завтрашнему заседанию специальной рабочей группы уже будет готов весь перечень вопросов и претензий.

Восстанавливать Каскадную лестницу, по словам Курбатова, будет подрядчик.

«По контракту подрядчик обязан устранять все замечания, которые возникают в трехлетний период после окончания работ... Безусловно, он не только устранит все эти замечания, но мы сверим это все с техническим заданием, и соответственно примем решение на комиссионном уровне, почему были те или иные изменения в рамках технического задания и кем они были согласованы», – сказал глава города.

Каскадная лестница в парке Кисловодска была открыта после реставрации в декабре прошлого года. На проведение работ ушло более 60 миллионов рублей.

к1

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter