Эксперты советуют ставропольчанам не платить коллекторам

Эксперты советуют ставропольчанам не платить коллекторам

15 марта 2016, 11:38
Общество
Прежде чем оплачивать долги, переданные коллекторским агентствам, необходимо удостовериться в законности их требований, а затем необходимо добиваться взыскания долга через суд, сообщил представитель общественной организации по защите финансовых прав граждан «Будущее сегодня» Магомед-Камиль Исаев.

По словам Исаева, коллекторы должны иметь банковскую лицензию, а в договоре с кредитной организацией, которая передает коллекторам долг и личные данные заемщика, в обязательном порядке должны быть соответствующие пункты.

«Изначально необходимо затребовать у них документы, на основании которых эти деньги просит сторонняя организация. После предоставления документов также необходимо требовать обратиться в суд и выплачивать долг в судебном порядке», - сказал Исаев.

Кроме того эксперт отмечает, что коллекторы не имеют права требовать иной суммы долга или его выплаты по условиям, отличающимся от договора с кредитором.

Как ранее сообщал NewsTrecker, 4 марта работа телефонов детской больницы в Ставрополе была заблокирована коллекторами из-за долга сотрудницы медучреждения.

к3

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter