Авиакомпании на Ставрополье могут скрывать опасность полетов – источник

Авиакомпании на Ставрополье могут скрывать опасность полетов – источник

15 февраля , 08:33ОбществоНаиль БайназаровPhoto: NewsTracker
Причины небольших происшествий во время взлетов и посадок в аэропортах могут замалчиваться, чтобы не пугать пассажиров, сообщил источник NewsTracker.

Авиаперевозчики могут закрывать глаза на инциденты, происходящие в аэропортах Ставропольского края, чтобы не портить отношений с руководством управляющих компаний и не терять доходы, считает член общественной организации «Чистый регион».

В частности, компании и аэропорты могут скрывать истинные причины отмены некоторых рейсов и неисправности самолетов. По мнению собеседника, по крайней мере несколько экстренных посадок в ставропольских аэропортах в 2019 году были связаны с попаданием птиц в двигатели и узлы воздушных судов.

«Они (авиакомпании) боятся понести убытки, а не того, что люди погибнут. Транспортная прокуратура в ответ на наше заявление написала нам письмо, в котором была такая формулировка. Наши доводы частично подтвердились», - говорит источник.

О том, как птицы в аэропортах угрожают безопасности полетов и насколько велика вероятность катастрофы, считайте в расследовании NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter