Главный тренер сборной по боксу должен получать 500 тыс - Умар Кремлев

Главный тренер сборной по боксу должен получать 500 тыс - Умар Кремлев

15 февраля 2017, 11:05
Общество
Генеральный секретарь Федерации бокса Умар Кремлев считает, что главный тренер национальной сборной может получать до 500 тысяч рублей, если есть результаты, сообщает газета «Советский спорт».

Генсек Федерации бокса встретился с журналистами в редакции «Советского спорта», где говорил о планах по реформированию федерации, работе с региональными отделениями и перспективах российских спортсменов на ближайших чемпионатах.

Умар Кремлев раскритиковал работу прежнего руководства Федерации. По его словам, не было сделано ничего.

Генсек спортивной организации сказал о необходимости популяризации любительского бокса. Нужно активнее освещать международные и российские соревнования в СМИ, в первую очередь на телевидении, считает Кремлев.

«Мы уже сейчас ведем переговоры с «Матч ТВ», - сказал Кремлев.

Отдельно он остановился на проблеме выбора нового главного тренера национальной сборной. По словам Кремлева, тренер должен получать хорошую зарплату, чтобы иметь возможность работать исключительно с командой и не отвлекаться. В настоящее время зарплата может составлять 200-300 тысяч рублей в месяц.

«Можно даже 500 тысяч. В зависимости от результатов», - сказал Кремлев.

фото:thehz.ru

В июне состоится европейское первенство по боксу. По словам Кремлева, сборная России вряд ли покажет на нем хороший результат. Но до конца 2017 года первые медали уже должны быть, отметил генсек Федерации бокса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter