Рестораны «Сбарро» в Ростове закрываются из-за долгов

Рестораны «Сбарро» в Ростове закрываются из-за долгов

15 февраля 2016, 13:15
Общество
В Ростове закрылись три из четырех ресторанов «Сбарро» и «Восточный базар», накопив долги по аренде и зарплате, рассказала NewsTracker управляющая ресторана «Сбарро» в ТРЦ «Рио» Яна Игнатенко.

Напомним, 14 февраля сотрудницы ресторанов вышли на площадь Ленина с пикетом против задолженности зарплаты. Пикетчицы жаловались, что им не выплачивают деньги с июля 2015 года.

«Наше начальство задолжало не только нашим сотрудникам, но и арендодателям. У нас в городе было несколько ресторанов. «Сбарро» в ТРЦ «Мега» и «Рио»,  «Восточный базар» в «Золотом Вавилоне» и «Меге». Сейчас остался только «Сбарро» в «Рио», остальные закрыли из-за долга по аренде. В итоге без работы осталось около 30 человек», - пояснила  Игнатенко.

По информации федеральных СМИ, сеть ресторанов «Сбарро» и «Восточный базар» входят в крупную ресторанную компанию «Г.М.Р. Планета гостеприимства», президентом которой является Мераб Бен-Эл (Елашвили).

Как стало известно корреспонденту NewsTracker, с июля 2015 года зарплату ждут сотрудники не только ростовских ресторанов этой сети.

«Компания не выплачивает  зарплату работникам в нескольких городах страны. Задолженности начались с июля 2015 года. Со мной по этой проблеме связывались люди из Воронежа, Краснодара. Также я знаю, что не платят в Екатеринбурге», - рассказал председатель независимого профсоюза «Новопроф» Иван Милых. 

Он добавил, что в Москве сотрудники до нового года создали профсоюз и начали разворачивать кампанию за возвращение своих денег. «Устраивали несколько крупных и одиночных пикетов, раздавали  листовки в фудкортах», - сказал Милых.

По его словам, компания обещает вести переговоры по поводу графика погашения задолженностей.

В центральном офисе компании «Г.М.Р. Планета гостеприимства», расположенном в Москве, от комментариев отказались.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter