Число учеников малой медакадемии СтГМУ возросло втрое за четыре года

Число учеников малой медакадемии СтГМУ возросло втрое за четыре года

15 февраля 2016, 12:26
Общество
Количество школьников, прошедших обучение в малой медицинской академии при Ставропольском государственном медицинском университете возросло более чем на 200 человек за 4 года, сообщает пресс-служба университета.

В малой медицинской академии обучаются школьники 9-11 классов, желающие познакомиться с профессией врача или связать свою жизнь с медициной. В ходе бесплатного годового курса они могут пообщаться с учеными, узнать методы научной деятельности, а также побывать в университетских аудиториях и музеях.

«Динамика говорит о правильном курсе профориентационной работы в СтГМУ, а преимущества, которые получат слушатели ММА при поступлении в 2015/2016 году, обещают эту тенденцию сохранить», - говорится в сообщении.

В первом для малой медакадемии 2010-11 году обучалось 95 слушателей, из них продолжили обучение в вузе 12. В 2014-15 учебном году общее количество слушателей возросло до 310, из них стали студентами Ставропольского медуниверситета 99 человек.

Кроме того, Ставропольский медуниверситет предоставляет для школьников, определившихся с выбором профессии, некоторые преференции. Дополнительный балл при поступлении получат школьники, принимавшие участие во втором очном туре ежегодной медико-биологической олимпиады, которую проводит академия, два балла получат те, кто занял на ней призовые места. В условиях конкуренции за бюджетные места университета, это может решить судьбу поступления, сообщает пресс-служба.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter