Видео с камер в кабинете экс-главы Минстроя Ставрополья стали вещдоками в суде

Видео с камер в кабинете экс-главы Минстроя Ставрополья стали вещдоками в суде
Видео с камер в кабинете экс-главы Минстроя Ставрополья стали вещдоками в суде
15 января, 09:39ОбществоФото: sledcom.ru
В суде по делу экс-зампреда правительства Ставрополья показали записи со скрытых камер из кабинета бывшего министра строительства, сообщает корреспондент NewsTracker.

В прошлом году на Ставрополье задержали заместителя председателя правительства Ставрополья Александра Золотарева и министра архитектуры и строительства Алексея Когарлыцкого по подозрению в организации преступного сговора, получении откатов и взяток в особо крупном размере.

В сентябре уголовное дело Золотарева передали в Промышленный районный суд города Ставрополя. Когарлыцкий же попытался пойти на сотрудничество со следствием и дал показания, что деньги он брал исключительно для Золотарева.

На этой неделе прокурор, завершив допрос свидетелей обвинения, приступил к просмотру записей со скрытых камер видеонаблюдения из кабинета Алексея Когарлыцкого в здании министерства строительства и архитектуры региона, сделанных в марте 2021 года перед задержанием.

Изначально суд определил посмотреть видеозаписи в закрытом порядке, так как они могли содержать сведения личного характера об участниках видео. Поэтому представителей прессы попросили покинуть зал судебного заседания. Позже суд решил, что записи не содержат личной информации и снова вернул открытый порядок рассмотрения дела.

В основном видеозаписи содержат внутренние беседы Когарлыцкого с его подчиненными, затрагивают рабочие вопросы и проблемы с объектами, которые позже стали эпизодами уголовного дела.

О чем рассказал на суде последний свидетель обвинения по делу бывшего заместителя председателя правительства Ставропольского края и зачем прокурор устроил просмотр видеозаписей скрытого наблюдения за бывшим министром строительства, читайте в расширенном материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter