Курорты Домбай и Архыз частично закрыты из-за непогоды

Курорты Домбай и Архыз частично закрыты из-за непогоды
Курорты Домбай и Архыз частично закрыты из-за непогоды
15 января, 12:27ОбществоАлександр КузнецовФото: pixabay.com
В связи с ухудшением погоды в Карачаево-Черкесии Архыз и Домбай частично закрыли трассы и канатные дороги, сообщается в соцсетях курортов.

Сразу несколько горнолыжных трасс и канатные дороги с утра субботы закрыты в Архызе и Домбае. По словам администрации курортов, это связано с ухудшившимися погодными условиями в Карачаево-Черкесии. Со вчерашнего дня в республике и соседнем Ставропольском крае наблюдается сильный ветер.

«Сообщаем вам, что в связи с погодными условиями сегодня, 15-го января, канатные дороги работают до 3 уровня», — пояснили в администрации Домбая.

В Архызе же закрыты несколько спусков и зон катания. Среди них популярная у новичков «Союз», протяженностью 1,3 км и гондольной канатной дорогой, рассчитанной на 10 мест, а также «Аполлон», спуск длинной почти три километра, предназначенный для профессионалов. Кроме того, закрыты три трассы на Северном и Южном склонах.

В МЧС Карачаево-Черкесии предупредили об ухудшении погоды в ближайшие часы и попросили жителей и гостей республики по возможности оставаться дома.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter