Закон о домашнем насилии развяжет руки НКО – глава Ставропольской епархии

Закон о домашнем насилии развяжет руки НКО – глава Ставропольской епархии

15 января, 12:40ОбществоМедиахолдинг1Mi
Законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации» развяжет руки некоммерческим организациям, зарабатывающих деньги на вмешательство в семью, уверен митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл.

По словам митрополита, законопроект является попыткой подмены существующих органов власти новой структурой.

«У нас есть органы опеки, полиция, следственный комитет, которые следят за проявлениями насилия как административно и иногда уголовно наказуемого деяния. Что даст введение этого закона? Прибавит сроки? Но это и так возможно сделать через законодательные органы», – уверен глава епархии.

Также он выступает категорически против данного законопроекта еще и потому, что там содержится пункт работы с семьями и в семьях некоммерческих организаций.

«Суть работы этих некоммерческих организаций – найти эти проблемные семьи, то есть, зачастую, выискать проблему там, где ее нет: мы видим огромное количество таких случаев в Италии и других европейских странах. Задача этих организаций одна – заработать деньги и если органам опеки не доплачивают за каждого изъятого ребенка, то тут ситуация иная, именно поэтому мы категорически против этого законопроекта. Нужно продвигать в первую очередь нравственность, культуру, образование, медицину и тогда все проблемы решатся», – поделился мнением митрополит.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter