Проблемы с транспортом в Железноводске попытаются решить с помощью «Умного города»

Проблемы с транспортом в Железноводске попытаются решить с помощью «Умного города»

15 января, 18:29ОбществоNewsTracker
Власти пытаются решить тяжелую ситуацию с общественным транспортом в Железноводске с помощью приложений для смартфона, сообщил на «Прямой линии» глава города-курорта Железноводска Евгений Моисеев.

Ранее NewsTracker писал, что строительство парка аттракционов в Железноводске экономически не выгодно, а на дворовые детские площадки у муниципалитета средств нет.

Железноводск находится вдали от трасс, а значит людям тяжело приезжать и уезжать. Но с этим может помочь система «Умный город», создание которой поддержало правительство Ставропольского края, выделило на нее средства.

По мнению Моисеева, через 3 месяца система начнет работать.

«Один из подразделов этой системы — транспорт. Мы уже весь транспорт, который проходит по нашему городскому округу, обеспечили специальными датчиками. А значит любой человек может скачать приложение на свой мобильный, в котором можно следить за движением транспорта. Узнать, когда будет автобус и по какому маршруту он идет», — рассказал глава.

Что касается междугородних автобусов, то их расписание будет находиться на самих остановках. Если вдруг маршрутка в указанное время не пришла, можно сообщить об этом в том же приложении, и тогда начнется внутренняя проверка.

«Мы хотим, чтобы жители нашего города принимали участие в освещении проблем нашего города, только так мы сможем их решить. Мы надеемся, что система наладится, и в нашем городе станет удобно и комфортно жить», — сообщил глава администрации.

Он отметил, что в системе будет не только движение общественного транспорта, но и много других разделов, вплоть до движения мусоровозов.Что касается транспорта, Моисеев также обратил внимание, что движение электричек, восстановленное в этом году, пока остается на уровне эксперимента.

«Я надеюсь, что РЖД по итогам эксперимента примет решение о постоянном движении электричек, увеличит их число, и может даже вернет нам остановки поездов дальнего следования», — добавил Моисеев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter