Минздрав прокомментировал обнаруженную свалку лекарств в георгиевском сквере

Минздрав прокомментировал обнаруженную свалку лекарств в георгиевском сквере
Минздрав прокомментировал обнаруженную свалку лекарств в георгиевском сквере
15 января 2020, 17:25ОбществоМаргарита ГубановаФото: kmv_city / instagram.com
После обнаружения свалки медикаментов в одном из скверов Георгиевска Минздрав провел проверку и выяснил, что расположенное поблизости медучреждение не использует данные препараты, сообщили NewsTracker в пресс-службе министерства здравоохранения Ставропольского края.

Ранее в социальных сетях появились фотографии и видеозаписи, сделанные активистами ассоциации «Чистый Регион».

По их словам, заброшенный сквер в районе Георгиевской районной больницы заполнен медицинскими отходами: конволюты с лекарствами, флаконы разных размеров, одноразовые перчатки, маски и так далее.

В посте также приведены слова заместителя главного врача больницы Сергея Иноземцева о том, что сотрудники больницы никакого отношения к загрязнению лесного массива не имеют и данный участок не принадлежит учреждению.

Против его точки зрения активисты привели аргумент, что на территории уже самой больницы располагается мусорная куча, в которой обнаружены путевые листы с печатями, резиновые перчатки, бахилы, маски.

«Здание этого ведомства находится в 100 метрах от этой свалки. Вывод очевиден: на фоне отсутствия должного контроля за соблюдением банального порядка и безразличного отношения к здоровью окружающих людей, порождает опасную свалку в центре города. Как сообщают местные жители, основная масса бахил и одноразовых масок попадает сюда с территории межрайонного противотуберкулезного диспансера, который также находится по соседству», — пишут активисты.

В пресс-службе здравоохранения изучили пост и выяснили детали ситуации. По их словам, в понедельник к заместителю главного врача действительно обратился молодой человек, представившийся экологическим активистом. Он сообщил, что в пределах больничной территории нашел лекарственные препараты и другие предметы медицинского назначения.

«Была организована проверка территории больницы, однако ничего компрометирующего сотрудники не нашли. Кроме того, в середине декабря 2019 года завершилась комплексная проверка Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, которая не установила нарушений в утилизации изделий медназначения и просроченных лекарственных препаратов: медучреждение имеет действующий контракт с фирмой на их вывоз и утилизацию, и нареканий к работе данной фирмы нет», — пояснили в ведомстве.

Собеседник добавил, что уже 15 января, после публикации в соцсети фотографий с медпрепаратами, в стационаре провели проверку и выяснили, что таблетированные формы изображенных препаратов в учреждении не применяются.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter