Бездомных собак в Железноводске стало больше из-за изменения законов

Бездомных собак в Железноводске стало больше из-за изменения законов

15 января, 18:12ОбществоМаргарита Саакова / newstracker.ru
Из-за изменения законов бродячих животных в городе-курорте стало больше, но проблему может решить обещанный губернатором приют, сообщил на «Прямой линии» глава города-курорта Железноводска Евгений Моисеев.

Ранее NewsTracker писал, что из-за малой численности населения в Железноводске вряд ли появится большой парк аттракционов, так как для бизнеса это невыгодно.

Еще одна проблема, на которую обратил внимание глава администрации города-курорта Железноводск — бездомные собаки.

Он отметил, что в законодательство были внесены изменения, и отлов собак с последующим усыплением запретили. Теперь можно только отлавливать собак, помещать их в питомник, вакцинировать, стерилизовать, чипировать и отпускать в естественную среду обитания.

«Естественно, те 500 собак, которых мы обычно усыпляли, вернулись на улицы нашего города. Визуально и фактически их стало гораздо больше. Но на сегодня уже принято решение губернатора Ставропольского края о строительстве большого питомника на территории КМВ, куда отправятся все отловленные животные», — сообщил Евгений Моисеев.

Он пообещал, что как только приют начнет свою работу, бродячих собак на улицах станет меньше. Кроме того каждый желающий сможет прийти туда и взять себе домой нового друга.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter