Холодная вода лилась из горячего крана у жильцов ставропольской многоэтажки

Холодная вода лилась из горячего крана у жильцов ставропольской многоэтажки
Холодная вода лилась из горячего крана у жильцов ставропольской многоэтажки
15 января 2019, 00:39ОбществоАнастасия СидоренковаФото: pixabay.com
В Ставрополе у жильцов местной многоэтажки лилась недостаточно горячая вода из крана на кухне, сообщает пресс-служба краевого управления жилищного надзора.

Жильцы ставропольской многоэтажки по улице 50 лет ВЛКСМ, 71/1, пожаловались на то, что у них из кухонного крана текла недостаточно горячая вода. Сотрудники жилнадзора выявили нарушение – температура воды была ниже нормы, но только на кухне.

«Согласно правилам, горячая вода, подаваемая в квартиры, должна быть не ниже 60 градусов и не выше 75», — говорится в сообщении.

Сотрудники жилищного надзора выяснили, что возможной причиной недостаточно горячей воды может быть то, что трубы засорены или находятся в изношенном состоянии. Управляющая компания, в ведении которой находится многоэтажка, уже разработала план решения проблемы.

Помимо этого, в управлении узнали, что жильцы дома сначала обратились с жалобой в жилищный надзор, а потом только в УК. И из-за того, что у управляющей компании изначально не было возможности решить проблему, жилнадзор выдаст ей предписание, несмотря на то, что ситуация решается. В связи с этим в управлении жилищного надзора напоминают, что сначала стоит пожаловаться на те или иные проблемы в свою управляющую компанию и, если она не отреагирует, только после этого писать в жилнадзор Ставрополья.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter