Жители Пятигорска начали сами посыпать дороги песком от гололеда

Жители Пятигорска начали сами посыпать дороги песком от гололеда

15 января 2018, 11:42
Общество
Наиль Байназаров
Фото: ncrim.ru
В Пятигорске горожане, не дождавшись уборки снега и льда, сами вышли посыпать улицы песком, сообщают местные жители.

Жители Пятигорска с наступлением холодов стали бояться выходить на улицу из-за гололеда. В соцсетях горожане выкладывают фото дорог, которые никто не чистит.

«Район Универсама. Очень опасно ходить! На асфальте лед, а сверху снег. И не чистят уже второй день», - пишет местная жительница.

Такая же ситуация на многих окраинах города. Так, на улице Некрасова из-за наледи на дорогах образовались кочки и ямы, по которым люди не могут ни пройти, ни проехать.

Некоторые горожане, не дождавшись коммунальных и городских служб, начали свою борьбу с гололедом. Местная жительница Виктория Лапатникова рассказала, как ее муж решил самостоятельно посыпать дорогу песком.

«Специально поехали и купили два мешка песка. Приехав на место и начав так скажем "доброе дело" делать, к ним подошел мужчина и очень грубо начал с ними разговаривать. Мол, это не ваши проблемы, вы мешаете бизнесу и прочее. Вот теперь вопрос, так какого… наш мэр города сидит и бездействует?», - возмущается Виктория.

По прогнозам синоптиков, в Пятигорске в понедельник продолжится снегопад. В ближайшие дни минусовая температура и условия для гололедицы в городе сохранятся.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter