Мозаики в подземных переходах Ростова будут сохранены

Мозаики в подземных переходах Ростова будут сохранены

Мозаики в подземных переходах Ростова будут сохранены

15 января 2016, 15:47
Общество
Мозаичные панно в подземных переходах Ростова-на-Дону не будут демонтированы, в том числе и при ремонте перехода на пересечении улицы Большой Садовой с проспектом Ворошиловским, сообщил замглавы администрации города по транспорту и дорожному хозяйству Евгений Лебедев.

В конце декабря 2015 года стало известно, что в подземном пешеходном переходе на пересечении улицы Большой Садовой с проспектом Ворошиловским будет произведен капитальный ремонт. В связи с этим жители города и общественные организации по охране памятников истории и культуры выразили беспокойство касательно судьбы мозаичных панно в переходе.

"Мозаичные панно в подземных пешеходных переходах и для жителей Ростова, и для его гостей являются визитной карточкой города. Все они будут сохранены", - сказал Лебедев на пресс-конференции.

Кроме того, он подчеркнул, что на стенах с мозаичным оформлением не будут установлены рекламные щиты или иные рекламные конструкции.

Подземный пешеходный переход на пересечении улиц Большая Садовая с проспектом Ворошиловским был украшен мозаичным панно в 1979 году, который был объявлен Годом ребенка, в связи с чем на панно изображается жизнь советского человека от рождения до выбора профессии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter