Стекачев: Цель командной работы Думы Иркутска и мэрии - поиск компромиссов

Стекачев: Цель командной работы Думы Иркутска и мэрии - поиск компромиссов
Стекачев: Цель командной работы Думы Иркутска и мэрии - поиск компромиссов
14 декабря 2021, 16:06ОбществоФото: irkduma
Председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев поговорил с журналистами местных средств массовой информации о формировании и исполнении бюджета города в ходе пресс-конференции, посвященной результатам работы депутатов в текущем году.

Стекачев также рассказал, как использовали средства, выделенные каждому избирательному округу в честь 360-летия Иркутска, пишет irkutskmedia.

По словам Стекачева, в течение последних двух лет бюджет принимают так, что депутаты не просто одобряют, но и дополняют его. По мнению спикера, командная работа представительной и исполнительной власти заключается в поиске компромиссов и разделении ответственности за вынесенные решения. “И я очень рад, что так получается”, – сказал Евгений Стекачев.

В текущем году в каждый депутатский округ направили дополнительно по 10 млн рублей на благоустройство. Впервые такую практику применили в 2011 году, когда Иркутск праздновал свое 350-летие.

Стекачев рассказал: 10 лет назад это решение дало положительный отклик, поскольку в данный процесс вовлекли всех жителей города. Горожане сами предлагали, что можно сделать на эти средства. “Когда люди чувствуют, что они могут влиять на изменения в городе, все больше жителей начинает интересоваться этими процессами, понимать всю структуру нашей работы”, – уверен спикер.

За счет дополнительных сумм отремонтировали подпорные стены, лестницы, внутриквартальные проезды, дороги частного сектора, благоустроили дворовые территории, закупили оборудование для детских и спортивных площадок, создали новые общественные пространства.

Помимо этого, в 2021 году думские депутаты внесли важные корректировки в бюджет, которые помогли множеству детских садов и школ в Иркутске устранить предписания органов надзора и провести ремонт зданий. К 2021 году учреждениям выдали замечания более чем на 200 млн рублей. Тогда в казне города на реализацию этих целей заложили порядка 30 млн рублей.

“Мы пришли к выводу, что необходимо кардинально изменить сумму и за пару лет полностью “закрыть” эту задолженность. Была выделена рекордная сумма на эти цели – 115 миллионов рублей”, – рассказал спикер. Однако, добавил Стекачев, за те полгода, в течение которых устранялись замечания, надзорные органы выдали новые предписания. Поэтому, подытожил он, работу продолжат.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter