На Ставрополье количество абортов ежегодно снижается на 1 тыс

На Ставрополье количество абортов ежегодно снижается на 1 тыс

На Ставрополье количество абортов ежегодно снижается на 1 тыс

14 декабря 2016, 14:14
Общество
Ежегодно с 2011 года в Ставропольском крае количество абортов снижается на 1 тысячу случаев, рассказал во время медиа-ланча с корреспондентами NewsTracker министр здравоохранения региона Виктор Мажаров.

«У нас идет динамика на протяжении последних 5 лет. Серьезный скачок произошел в 2013-2014 годах», – сказал глава ведомства.

Всего, по его данным, в позапрошлом году на Ставрополье зафиксировано более 8 тысяч абортов, а в 2015 году - более 7 тысяч абортов. Планируется, как уточнил Мажаров, что в этом году показатель также будет ниже прошлогоднего.

Министр отметил, что снижать эти показатели помогает взаимодействие медицинских сотрудников, социальных работников и представителей церкви.

Однако, как подчеркнул Мажаров, если речь идет о прерывании беременности по медицинским показаниям, то в этих случаях женщинам рекомендуют все же делать аборты.

«Мы стараемся убеждать, потому что есть серьезные риски осложнений, и в результате самих родов есть опасения потерять роженицу. Такие аборты проводятся, если у плода находятся тяжелые виды заболеваний, приводящие к серьезным отклонениям, или серьезные генетические отклонения», – уточнил глава Минздрава Ставрополья.

к1

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter