Тайна смерти главы и экономия на «ковидных» выплатах: новости субботы на Ставрополье

Тайна смерти главы и экономия на «ковидных» выплатах: новости субботы на Ставрополье

14 ноября , 18:11ОбществоИлья Ульянов (НТ)Photo: pixabay
В Ставропольском крае в субботу появились подробности загадочной смерти главы округа, стало известно о катастрофической ситуации в ковидном госпитале и попытке эту информацию опровергнуть, все самое главное в обзоре NewsTracker.

Загадочная смерть чиновника

В Ставропольском крае появляются все новые подробности смерти главы Ипатовского горокруга Сергея Савченко. Изначально об этом заявил губернатор Владимир Владимиров и написал, что Савченко ушел из жизни после тяжелой и продолжительной болезни. Ближе к вечеру в этот же день следствие сообщило о гибели от механической асфиксии.

Photo:@vladimirvladimirov5807

Осведомленный источник NewsTracker в правительственных кругах заявил, что с похоронами торопились и назначили их на следующий день после смерти. Местные специалисты провели судмедэкспертизу и назвали болезнь причиной смерти. Этим случаем заинтересовалось следствие, после чего на повторной судмедэкспертизе обнаружили следы удушения.

В связи с назначенной повторной экспертизой похороны были перенесены с 10 на 12 ноября. Близкие погибшего уверены, что у него не было серьезных заболеваний. По словам собеседника NewsTracker, у Савченко была диагностирована доброкачественная опухоль, которая не несла угрозу жизни.

Отсутствие лекарств

Один из врачей Георгиевской городской больницы пожаловалась NewsTracker на отсутствие медикаментов, из-за чего умирают пациенты с коронавирусом. Это учреждение было перепрофилировано под ковидный госпиталь, но, по словам специалиста, лечить пациентов нечем.

Собеседница заявила, что людей привозят и сразу отправляют домой, ссылаясь на отсутствие мест, так как о дефиците лекарств говорить нельзя. Зачастую людям становится хуже и их привозят снова, некоторые из них умирают.

Photo:pixabay

Медик сообщила, что лечат зараженных методом «авось, что-нибудь поможет». Список препаратов один и тот же на всех коронавирусных больных.

Персоналу приходится частично закупать средства индивидуальной защиты на свою деньги. Что касается президентских выплат, то, по информации собеседницы, их урезают. Фактически с 29 октября выплаты прекратились.

Проверки и опровержение

После вышедшего материала на понедельник в больнице назначили проверку. Осведомленный источник NewsTracker заявил, что персоналу пригрозили увольнением, если они будут задавать вопросы проверяющим.

Вместе с этим от медицинского учреждения поступило опровержение информации. Руководство утверждает, что больница обеспечена средствами защиты для медперсонала от распространения коронавируса, имеет все необходимые для лечения пациентов лекарства и исправно выплачивает медикам ковидные надбавки.

В целом дирекция больницы не приводит фактов, опровергающих опубликованные сведения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter