Стоимость курса лечения от коронавируса назвали на Ставрополье

Стоимость курса лечения от коронавируса назвали на Ставрополье

14 ноября , 08:14ОбществоЮрий СлинькоPhoto: pixabay.com
Курс препаратов для лечения коронавируса, пациентам которые сами закупают медикаменты, обходится более чем в 7 тысяч рублей, сообщил NewsTracker врач Георгиевской районной больницы, который также занимался самолечением. 

Из-за нехватки лекарств врачи нередко отправляют пациентов в любом состоянии на амбулаторное лечение, рассказал собеседник агентства. Таким пациентам в случае наличия симптомов инфекции нередко самим приходится покупать препараты.

В основном для лечения применяют стандартный набор препаратов: арбидол в качестве противовирусного, дексаметазон, а также антибиотики — амоксиклав (таблетированный), цефтриаксон, левофлоксацин (капли). В период пандемии, по словам медика, эти препараты оказались в дефиците. Выросли и цены на эти препараты. Общая стоимость двухнедельного курса, по оценкам врача, начинается от 7 тысяч рублей.

«Антибиотик цефтриаксон, когда я покупала в конце августа, был 110 рублей за флакон (1 грамм) — по 2 грамма нужно колоть 2 раза в сутки 10 дней. Получается на один антибиотик 4-4,5 тысячи рублей. И арбидол — нужно хотя бы 4 упаковки (каждая по 570 рублей). Все лечение, если самостоятельно закупать эти препараты, начинается от 7 тысяч рублей», — рассказал собеседник агентства.

Полный текст интервью с врачом о том, почему в больницах не лечат ковидных пациентов, читайте на сайте NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter