Строители опровергли нарушения в реставрации нарзанных ванн Кисловодска

Строители опровергли нарушения в реставрации нарзанных ванн Кисловодска

14 ноября 2016, 18:13
Общество
Распространенная в СМИ информация о нарушении технологии реставрации здания нарзанных ванн в Кисловодске не соответствует действительности, сообщил NewsTracker руководитель ООО «Архитектурно-реставрационный центр КМВ» Александр Федоров.

Ранее в Сети появилось видео, где один из жителей города высказывает недовольство тем, как проводится реставрация здания нарзанных ванн в Кисловодске. По его словам, строители изуродовали здание, «закрасив кирпичи» и сделав швы между ними выпуклыми.

«Это специальная технология реставрации. Сначала сверху наносится мастика, потом выпуклые швы, когда все высыхает, все затирается до кирпича. Таким образом, здание защищается от выдувания ветром», – сказал собеседник агентства.

По словам Федорова, все сотрудники организации являются квалифицированными специалистами и регулярно проходят обучение за рубежом.

«Эта ситуация похожа с реставрацией башенок на здании в Ессентуках. Тогда тоже все возмущались, но по завершении работ остались довольны», – сказал руководитель организации.

к1

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter