В московском метро будет курсировать экскурсионный поезд «Моспром космический»

В московском метро будет курсировать экскурсионный поезд «Моспром космический»
В московском метро будет курсировать экскурсионный поезд «Моспром космический»
14 октября, 22:34ОбществоФото: mos.ru
В московском метро появился новый поезд «Моспром космический». Его запуск приурочен к 60-летию первого полета человека в космос и Дню московской промышленности. Пассажиры поезда получат возможность ознакомиться с историей российской космонавтики и вкладом в освоение космоса столичных производителей.

Как сообщает mos.ru, поезд будет возить пассажиров столичного метрополитена в течение 6 месяцев. В состав вошли 10 вагонов, каждый из которых посвящен отдельной теме освоения космоса. Вся информация о запуске нового тематического состава размещена на сайте мэра Москвы Сергея Собянина.

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов отметил, что столица нашей страны всегда считалась колыбелью отечественной космонавтики, так как отсюда берет начало советская ракетно-космическая отрасль. Проект «Моспром космический» призван привлечь внимание к знаменательным датам — 60-летию со дня первого полета человека в космос и Дню московской промышленности

На Арбатско-Покровской линии метрополитена москвичи и гости города смогут ознакомиться с более чем 200 фотоснимками, по которым можно отследить историю освоения космоса в нашей стране, запуск спутников, ракет и устройство пилотируемых полетов. Экспозиция одного из вагонов посвящена главному герою советской космонавтики — Юрию Гагарину. Пассажиры смогут увидеть редкие кадры из жизни легендарного космонавта и узнать интересные факты о специалистах и предприятиях, которые работали над подготовкой полета Гагарина в космос.

В другом вагоне все желающие могут рассмотреть особенности дистанционно управляемого самоходного аппарата-планетохода «Луноход-2», который в 1973 году смог пройти 42 километра по поверхности небесного тела, который является единственным спутником Земли. А его предшественник — «Луноход-1» — примечателен тем, что сделал более 20 тысяч фотоснимков Луны и передал их на Землю.

Заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов заявил, что постепенно запуск тематических поездов, которые рассказывают истории значимых для страны событий, становится для столичного метрополитена доброй традицией. В данном случае оформление вагонов позволяет рассказать о людях и технологиях, которые помогли человечеству узнать много загадок космического пространства.

В процессе поездки в тематических вагонах состава «Моспром космический» пассажиры могут узнать о вкладе столичных промышленников в покорение неизведанного космического пространства.

Такую передвижную выставку готовили свыше 40 столичных предприятий, НИИ и авторитетных корпораций, рассказали в департаменте транспорта Москвы.

Курсирование тематических поездов в столичном метро постепенно становится традицией. Такие составы призваны привлечь внимание к знаменательным датам прошлых лет, а также к важным событиям современности, происходящим в городе, стране и мире.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter