Китайский врач: Массовая вакцинация не поможет победить пандемию

Китайский врач: Массовая вакцинация не поможет победить пандемию
Китайский врач: Массовая вакцинация не поможет победить пандемию
14 октября, 15:38ОбществоФото: pixabay.com
По словам заведующего инфекционного отделения в больнице “Хуашань” Чжана Вэньхуна, массовая вакцинация не остановит распространение COVID-19. Но при этом она снизит процент осложнений и смертей от инфекции, вызванной возбудителем.

Соответствующее заявление он сделал на Международной неделе индустрии в биофармакологии в Шанхае.

Как информирует 360tv.ru, в качестве примера Чжан Вэньхун рассказал о ситуации в Сингапуре. Там вакцинировали 80% жителей, но количество новых случаев заражения продолжает увеличиваться.

“Мы не в состоянии взять под контроль распространение заболевания посредством вакцинации. Основной целью прививок является снижение до минимального уровня опасности осложнений”, – рассказал заведующий инфекционного отделения в больнице “Хуашань”.

По информации издания ТАСС, вакцинироваться все же нужно. Несмотря на то, что ковид мутировал, и теперь раздражает все больше людей, число смертей в странах, где привился максимальный процент населения, существенно снизилось.

По мнению Чжана Вэньхуна, побороть пандемию можно, только если прийти к коллективному иммунитету. Он может сформироваться за счет тех, кто вакцинировался или уже переболел.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter