Эколог назвал автомобили главной бедой Ставрополья

Эколог назвал автомобили главной бедой Ставрополья
Эколог назвал автомобили главной бедой Ставрополья
14 октября, 13:45ОбществоОлег ДубровинФото: pexels.com
Увеличивающееся количество угарного газа и других вредных веществ в атмосфере Ставрополья является следствием непомерно разрастающегося количества личного автотранспорта, сообщил NewsTracker руководитель Ставропольского краевого общественного движения «Экологическая региональная ассоциация – ЭРА» Григорий Пинчук.

Ранее Минприроды РФ и МГУ имени Ломоносова подготовили Ежегодный Доклад о состоянии и охране окружающей среды в стране. Есть в нем и раздел, посвященный Ставропольскому краю. В нем указано, что доля вредных выбросов, прежде всего угарного газа СО, а также твердых веществ, в атмосферу растет.

«Совершенно ненормальными темпами растет количество личного транспорта у населения. И если посмотреть на главную беду Ставрополья – выбросы угарного газа, твердых веществ, оксида азота – то это именно автомобили. Отдельно стоит обратить внимание на увеличение выброса твердых веществ. Это мелкие частицы, в первую очередь, сажа – а это тоже автомобили. Их главная опасность заключается в том, что они чрезвычайно мелкие и способны проникать в организм, накапливаясь там. Причем это страшная вещь: при высокой влажности она способна вступать в химическую реакцию прямо на коже человека, стоящего на перекрестке», – поделился мнением эксперт.

Подробнее – в материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter