Ставрополье заняло 6 место в рейтинге по развитию благоустройства

Ставрополье заняло 6 место в рейтинге по развитию благоустройства

14 октября , 16:49ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Ставрополье вошло в топ-10 регионов, эффективно осуществляющих программу комфортной городской среды, сообщил руководитель центра инновационного предпринимательства и проектов НТИ СКФУ, и. о. руководителя Центра компетенций по вопросам городской среды Ставропольского края Раким Махмудов.

Ранее NewsTracker писал, что в рамках круглого стола «Комфортный город как драйвер экономики. Среда для развития» ставропольские предприниматели пообщались с экспертами из «Сколково» и других крупных организаций о внедрении «умных технологий» в город и бизнес.

По словам руководителя центра инновационного предпринимательства и проектов НТИ СКФУ, иисполняющего обязанности руководителя Центра компетенций по вопросам городской среды Ставропольского края Ракима Махмудова, Ставрополье вошло в топ-10 рейтинга эффективности и развитию «комфортной городской среды».

«С учетом того, что мы как субъект приступили к этому 4 года назад, а Татарстан, например, 8-10 лет назад, а Москва и того раньше. Это показатель и внимания властей, и востребованности этих процессов у населения», — отметил Махмудов.

По его словам, Ставрополье в рейтинге занимает 6-е место. Однако расслабляться рано, так как в рамках проекта по стране стоит задача увеличить число общественных пространств в стране с 5 до 30 тысяч.

«Но все мы видим в социальных сетях, что население по разному воспринимает этот процесс, как бы власть не старалась. То плитка не такая, то фонари не такие, а потрачено много миллионов, это связано с тем, что в документах ценность и типология общественных пространств на данном этапе фактически потеряна. То есть они дифференцируются по уровню: двор — самая локальная, которую обслуживает сообщество людей, и глобальные центры городского развития — это площади, парки, которые обслуживаются не только жителями, но и администрацией», — пояснил собеседник.

Однако, он подчеркнул, что критиковать пространство, когда проект уже запущен, бессмысленно, критиковать надо на этапе проектирования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter