Свыше полугода жильцы многоэтажки живут без газа и воды в Минводах

Свыше полугода жильцы многоэтажки живут без газа и воды в Минводах

14 октября 2018, 14:33
Общество
Анастасия Сидоренкова
Фото: uralskweek.kz
В Минеральных Водах Ставропольского края жильцы многоквартирного дома после происшествия с отравлением угарным газом остались на полгода без воды и газоснабжения, сообщает группа города в социальной сети Instagram.

«Жильцы многоэтажки на переулке Мельничном, 16б, в Минеральных Водах остались без газа и воды — это случилось после трагедии 9 марта 2018 года, где от отравления угарным газом двое погибли и трое пострадали. На следующий день в доме отключили газоснабжение и не включали до сих пор», — говорится в сообщении.

По словам жильцов дома, газовая компания составила акт «о нарушении герметизации дымоходов», провела проверку и дала заключение о проведении дополнительной проверки, однако после этого дело дальше не двигалось. Ставропольцы свыше полугода живут без воды и газа, а в многоэтажке проживают семьи и инвалиды. Также жильцы дома сообщают, что уже обращались в следственный комитет, администрацию, газовую компанию и МВД, однако почти везде они получали либо «шаблонные ответы», либо вообще не получали ответы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter