Треть детей-инвалидов не получает образование на Ставрополье

Треть детей-инвалидов не получает образование на Ставрополье

Треть детей-инвалидов не получает образование на Ставрополье

14 октября 2016, 18:19
Общество
В Ставропольском крае по государственным образовательным программам обучается только треть детей-инвалидов — около 10,5 тысячи, рассказала NewsTracker заместитель министра образования и молодежной политики региона Диана Рудьева.

По данным на 1 сентября, в крае живут более 15 тысяч ребят с ограниченными возможностями здоровья не старше 18 лет. Инвалидами из них считаются около 9 тысяч детей.

Детсады посещают порядка 6 тысяч ребят. Еще 4,5 тысячи детей-инвалидов учатся индивидуально или в школах.  

Большинство таких учеников страдает умственной отсталостью — 2,5 тысячи детей. Задержка умственного развития диагностирована еще у 1,9 тысячи учеников. В крае обучаются также 170 детей с тяжелыми нарушениями речи, 324 ребенка - с нарушениями зрения, 214 детей - с нарушением органов слуха, 242 ребенка - с нарушением опорно-двигательного аппарата, по данным министерства.

Для их обучения в крае созданы 25 коррекционных школ. Еще в 393 муниципальных школах дети-инвалиды занимаются отдельно от сверстников в специальных коррекционных классах, пояснила Рудьева.

Для детей-инвалидов дошкольного возраста действуют 14 государственных образовательных организаций, добавила замминистра. Коррекционные группы созданы еще в 190 муниципальных детских садах. 

к2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter