Отменить празднование Дня края из-за спецоперации потребовали казаки Ставрополья

Отменить празднование Дня края из-за спецоперации потребовали казаки Ставрополья
Отменить празднование Дня края из-за спецоперации потребовали казаки Ставрополья
14 сентября, 21:15ОбществоЮрий СлинькоФото: администрация Ставрополя
Ставропольское казачество предложило губернатору отменить праздничные мероприятия ко Дню края в связи с продолжающейся спецоперацией на территории Украины, следует из копии письма, оказавшегося в распоряжении NewsTracker.

Открытое письмо подписано атаманом Ставропольского объединенного округа «Союз казаков-воинов России и зарубежья» Борисом Прониным.

Против праздника казаки выступают, в основном, из-за нарушения традиций.

«В народных традициях не допускаются празднества и веселье в период нахождения воинов в походе. В этот период все мирное население, оставшееся у домашнего очага, молится за спасение и возвращение защитников», — сказано в обращении.

Атаман призвал краевое руководство не «делать вид, что ничего не происходит».

«Необходимо отменить все развлекательные мероприятия, запланированные на День города и края, так как это есть кощунство по отношению к нашим воинам. Сейчас не время для гуляний и развлечений, тем более массовых. Нельзя делать вид, что ничего не происходит», — отмечено в письме.

Ранее в соцсетях жители Ставрополья также выступили против праздничных мероприятий, пока на Украине продолжается спецоперация. Пользователи были озабочены расходами бюджета на организацию концертов и салютов. «Отдайте деньги нашим солдатам», — предлагали отдельные комментаторы в соцсетях.

Пронин также предлагает правительству края сэкономить бюджетные деньги на праздничных концертах и передать их бойцам 247-го гвардейского десантно-штурмового Кавказского казачьего полка, который базируется на Ставрополье.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter